靈性關懷

 

「每年,超過8700人死於癌症,約每12分鐘就有一人死亡。」


一、 緣起

在一次與基督教史懷哲宣道會董事長;也是北醫副院長邱仲峰醫師的拜訪中,仁親協會開始關注到,重症及臨終病患心靈陪伴的需要,加上長期致力於長者關懷工作,深刻體會到生命的無常與短暫,每個人都必須在自己及親人生命終了前,對死亡有健康的態度和了解,才能協助重症及臨終病患有尊嚴的走完人生旅途,於是仁親協會在2015年6月正式成立--靈性關懷團隊。

二、 合作 / 培訓單位

基督教史懷哲宣道會

三、 成立目的

培訓靈性關懷人員,加入北市各大醫院安寧療護團隊,至病房探訪、陪伴關懷病友和其家屬,藉著聆聽、溝通方式,了解他們的需求;提供病人和家屬在心靈上的支持、引導和鼓勵,並幫助病友,在靈性需求上得到滿足,以達到心靈的平安。

四、未來展望

我們這群靈性關懷人員,能結合教會,團隊一起在北區各大醫院,服務病友和家屬。

聯絡人/ 邱小姐  (02) 7745-5477

靈性關懷團隊 靈性關懷團隊 靈性關懷團隊

 

本網站使用 cookie 及相關技術分析來改善使用者體驗隱私條款 關閉

GoTop